今年の元旦も、厨房スタッフ全員出勤にて、おせち料理をご用意させていただきました。
どうぞお召し上がりくださいませ。
(特別養護老人ホーム日永英水苑 管理栄養士)
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
今年度も『ご利用者様のために』、少しでもこの日永特養がご入居者様にとって暮らしの
場となるよう、職員一同精一杯がんばっていきたいと思います。
昨年は新型コロナウイルス感染拡大に伴い来訪者の制限など、暮らしの場である特別養護
老人ホームにおいてご家族様と思うように会えない日々が続き、大変ご不自由をおかけする
毎日でした。早く終息し、普通の毎日が送れる日が来るのを祈るばかりでございます。
職員一同、健康管理に気を付け、ご入居者様の支援に全力を尽くして参ります。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
日永特養職員一同
日永特養西5丁目ユニットはクリスマスプレゼントとして、本日のお昼にお寿司を用意しました。
・ネギトロ丼or握り寿司
(握り寿司はお一人お一人に好みの握りを伺い、それぞれ違うものを用意しました。)
・お吸い物
あっという間に、皆さんお召し上がりになられました。
ランチの様子を写真撮影しましたので、ご覧ください。
(特別養護老人ホーム日永英水苑 西5丁目介護職員)
クリスマスランチ会↓
令和2年12月21日 冬至 本日のお風呂は「ゆず湯」
ゆず湯の写真、ユニット内でゆずと一緒に記念撮影しましたので、添付のファイルをクリックしてご覧ください。
(特別養護老人ホーム日永英水苑 生活相談員)
ゆず湯 ↓
12月16日 権利擁護研修会を開催しました。
YouTubeの研修動画を活用し、身体拘束廃止の取り組みについて、皆で学びました。
10名の参加者を2グループに分け、同じ内容の1時間の研修を2回行うことで、少しでも
『密』になる状況を軽減しました。
また、室内に空気清浄機を設置し、グループが入れ替わる時に室内の換気をおこないまし
た。
コロナ禍の中、『密』の状況を作りやすい研修の開催自体、悩むところではありますが、
感染対策をおこないながら、できるかぎり職員研修を開催していきたいです。